微信截图_20210121100022.png
图片新闻
     首页>政务公开>图片新闻
 
【领导动态】陈志主持召开区委七届第104次常委会(扩大)会议暨区疫情防控工作领导小组第42次会议
2021-01-21

   1月19日下午,区委书记陈志主持召开区委七届第104次常委会(扩大)会议暨区疫情防控工作领导小组第42次会议,全区处级干部和区疫情防控指挥部成员、区直各部门、万宝河镇、各街道、社区、村主要负责同志参加会议。

   

 

  

  会前学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的九届十五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神和《中国共产党党务公开条例》。会议传达1月18日全省疫情防控工作视频会议和市应对新冠疫情工作领导小组第二十二次会议精神;通报绥化市纪委监委关于望奎疫情的追责问责情况;听取疫情防控指挥部工作组和行业监管工作情况汇报。传达市十一届人大六次会议精神、市政协九届五次会议。
   

 

  

  陈志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻理解把握好进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵、精髓要义、本质特征和内在要求,以更加扎实的作风抓好贯彻落实。各级各部门和广大党员干部要联系区情实际,对标对表习近平总书记重要讲话精神,对桃山区“十四五”规划纲要进行再校准、再完善。要抓好年度重点工作,增强使命感责任感,把工作谋深谋实谋细,切实做好各项工作,确保“十四五”开好局起好步。 

  陈志强调,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,各级党组织要认真组织学习要把牢正确政治方向,把坚持和完善党的领导贯穿到党务公开全过程、各方面。要严格按照程序进行,正确处理好公开与保密的关系,切实加强部门之间配合,确保党务公开内容真实、程序规范。要严格执行落实。按照依法办事的要求,抓紧梳理公开事项、完善工作制度、细化工作流程,做到应当公开的事项,全部按照规定及时主动公开,不断增强党务的公开性和透明度。 

  陈志强调,全区各级各部门要进一步增强政治意识和大局意识,进一步落实党中央、国务院和省市工作要求,进一步压紧压实责任,健全完善全区疫情防控体系,举全区之力攻坚克难、共度时艰。思想认识要再强化,真正从思想深入警醒起来,进一步强化属地意识、攻坚意识,以雷厉风行的精神状态抓好疫情防控工作,坚决打好疫情防控攻坚战。网格排查要再精准,要迅速把《健康管理工作指南》《居家隔离人员的管控指南》等工作规范发放到每一名网格员手中,加大新招聘网格员、下沉干部业务培训,做到统一标准、统一流程。要合理划分网格户数,做好外地人员劝返。要加大重点人员管控力度,决不能失管失控、漏管漏控。要推广使用疫情防控联系卡,标注网格员姓名、联系电话、管理范围。重点场所要再排查。各行业主管部门要加大监管和巡检力度,指导各行业领域落实疫情防控指南,对违反规定私自开业营业的场所要从严从重上限处罚。要坚持人物同防,把冷链行业作为监管重点,阻断人物传播途径。工作责任要再压实。结合职能严格落实“四方责任”,处级干部要严格执行联系包保街镇社区责任制,各街镇要强化属地意识,党委(工委)负责人落实包村、包社区、包网格制度,把基层疫情防控措施落细落实落靠。应急准备要完备。加强流调和核酸采集队伍建设,储备防疫物资,集中隔离点和大型核酸采集场所要确保处于随征随用、随启随用状态,提高应急处置能力。宣传工作要深入,坚持“常规宣传要普及、重点宣传要突出”原则,持续加大宣传频次,引导群众不聚会、不聚集,营造群防群控浓厚氛围。督导检查要再严格。带班处级干部和督导组要严格履行工作职责,敢于坚持原则,真督实导、较真碰硬,要精准督导、立行立改。 

  陈志强调,市十一届人大六次会议和市政协九届五次会议胜利召开,圆满完成各项日程。区人大、政协会议要精心组织、周密部署,统筹做好我区“两会”的会务组织、宣传报道等各项工作,确保会议圆满成功、达到预期效果,真正开成统一思想、凝聚共识,加油鼓劲、提振士气的大会。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图