微信截图_20210104092128.png
图片新闻
     首页>政务公开>图片新闻
 
【领导动态】区政府领导节前检查安全生产工作
2021-01-04

  为切实做好元旦春节期间安全生产工作,有效防范和遏制重大事故发生,由桃山区区委副书记、区长王洋任组长,区委常委、副区长、政法委书记郑国峰任副组长,应急管理局、桃山区消防救援大队和戍企消防救援大队为成员单位组成的检查组,对交通运输、危化、烟花爆竹、工商贸等5家企业进行疫情防控、安全生产、消防安全工作指导检查。 

  在检查中发现,各家企业都能认真贯彻传达省、市、区元旦春节期间有关工作通知精神,严格落实企业主体责任,强化相关安全生产制度和工作措施,确保节日期间各项工作稳定有序、安全生产。

  在检查中,王洋区长对各家企业进一步提出了指导性建议和意见,要求企业要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚持红线意识和底线思维,严格按照“三个必须”重要要求,切实做好两节期间各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  王洋区长指出,各企业要结合本行业领域实际,全面分析研判安全生产风险特点,加强监测预警预报,制定落实切实可行的管控措施,严控各类生产安全事故,确保“两节”“两会”期间安全形势持续稳定。 

  王洋区长强调,区委区政府将全面开展安全生产风险点排查,深入开展冬季安全生产保卫战,坚决完成元旦春节安全持续战、全国全省“两会”安全巩固战阶段任务。将在下一步工作中采取突击检查、随机抽查、交叉检查等方式,持续加强安全监管执法,对存在重大安全隐患、违法违规、严重失信企业将严惩严罚,对责任不落实、措施不力的单位和个人,发现一起曝光一起,严肃问责,绝不手软。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图