微信截图_20200806091009.png
图片新闻
     首页>政务公开>图片新闻
 
桃北街道邀请桃山区人民法院开展“民法典与生活同行”宣讲活动
2020-08-06
 
    8月3日下午,桃北街道邀请桃山区人民法院法官深入花园社区开展“民法典与生活同行”宣讲活动,引导居民群众积极学法用法,提升居民法治意识。

活动中,法官们围绕《民法典》的体系、新规定及其颁布的社会意义等,对《民法典》中关于物权、婚姻家庭、继承等各个方面的法律法规进行深入解读。 

现场听众在法官通俗易懂的讲解下,纷纷感慨《民法典》是“社会生活百科全书”,不仅因为它是调整范围最广泛、涉及内容最丰富、地位最重要的法律,也因为它的施行将深刻影响到每一个人的日常生活。

宣讲活动接近尾声时,参与者纷纷踊跃提问,法官们也一一进行了解答,大家纷纷表示此次活动获益良多。

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图