000.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg

0004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg
图片新闻
     首页>政务公开>图片新闻
 
桃山区:整治“小菜园” 共建绿色家园
2019-05-29
    按市城乡文明建设有关要求,桃山区牢固树立绿色发展理念,全力治理城乡环境。在区委、区政府高度重视下,在全区各部门积极行动下,桃山区辖区绿地261块(面积约116000平方米),目前已清理绿地192块(面积约94600平方米),居民已领养绿地19块(面积约6800平方米)。小菜园整治工作取得突破性进展。
    整治中,区委领导带领物管中心和各社区工作人员,来到银达小区、朝阳小区、金星花园、海天小区、总院小区、银泉小区、同仁小区等地,现场部署小菜园治理工作。
 
 
 
桃山区物管中心桃北物业管理处花园物业站
 
桃山区物管中心鑫汇物业公司桃东物业站
 
桃山区物管中心鑫汇物业公司建民物业站
 
银泉社区
 
文苑社区
 
 
同仁社区
 
旭日社区
 
 
安康社区
    桃山区物管中心及各个社区的工作人员,在小区内张贴倡议书,发动辖区居民、在职党员进社区单位,发挥主人翁责任感,认领认养小菜园。物管中心及各社区领导带领员工,对小区内的菜地进行清理、拔除,翻耕地块,购进种苗,大面积统一规划播种。
    桃山区鑫汇物业公司为各物业小区购买花籽180斤(波斯菊)、草籽130斤、刺玫130株、珍珠绣线菊160株;桃北物业管理处各站分别购买花籽90斤、草籽200余斤,对清理的小菜园进行绿化补植。
    为了做好居民的思想工作,工作人员苦口婆心地向居民讲政策、摆道理。通过努力,清理行动得到了种植户的理解和配合。
    与此同时,桃山区物管中心及各社区领导、员工和居民,对被毁绿地进行补种,撒草籽、种幼苗,“退耕还草”实现了全覆盖,一个生态宜居的绿色家园正在款款向我们走来。
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图