统计标准
     首页>政务公开>统计信息>统计标准
 
怎样理解“中国政府统计”标志?
2010-10-22


  答:为增强社会公众对政府统计的认知,塑造政府统计形象,国家统计局对外招标设计了“中国政府统计”标志。那么如何理解该标志的整体定位、释义及特点呢?

            

                  

  一、标志整体定位:

  1、体现政府机构特点,标志图形应大气、庄重、整洁。

  2、体现政府统计的行业特点,即客观、求实、理性。

  二、标志释义:

  标志图案外部弧形形似汉字“中”字,又是英文字母“C”和“S”(China Statistics的缩写)的变形;内部为饼形图。整体寓意:中国政府统计。

  三、标志特点:

  1、整体外形构图完整,给人祥和、开放、圆满的感觉。旋转的动感表现发展的内涵,同时富于时代精神。

  2、外部上下两个形成“中”字的弧形使本标志中分,蕴涵中国文化哲学理念,也体现了统计的客观、求实、理性的科学精神。

  3、本标志代表政府部门,使用单一蓝色,符合标志整体定位,体现统计的科学性。

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图