工作动态
     首页>政务公开>统计信息>工作动态
 
桃山区开展劳资、工业专业2019年报业务培训
2020-01-11

桃山区开展劳资、工业专业

2019年报业务培训

 

2020年,新年伊始,桃山区统计工作如火如荼开展。13日,在桃山区党政办公中心814会议室和401办公室,分别组织了劳资、工业专业2019年度报表培训。

 

                                                                           


   上午9点,在区政府814室培训2019年劳资机关事业单位和“四下”私营单位年度报表,参会人员是社区服务站和万宝河镇的统计助理,共计16人。2019年实施劳动工资统计改革,按照“在地统计”的调查填报原则,原由市统计局负责的市直机关事业单位劳资统计,共计217个单位的统计报表下放到区县调查、录入和审核,90%的单位坐落在桃山区;同时负责591户“四下”私营单位劳资调查工作,针对年报工作量大、任务重的特点,我局在市局会议召开2天后,抢前抓早开展培训,安排调查工作。劳资专业负责人王雪对指标的涵义、计算方法和统计范围进行具体讲解。

上午10:30401室进行工业培训,由专业负责人贾继东负责,我区抽中银泉、湖滨、景丰及六井社区四个样本村,选聘4位调查员参加业务培训。

                                                                               

 

会上,贾继东传达201912月中旬全省工业统计知识培训的工作内容,重点学习《黑龙江省规模以下工业企业抽样调查制度(试算)》,对重点指标进行讲解,对2019年规下工业抽样调查年报工作进行具体安排。

                                                                                             

 

 

    严庆德在劳资和工业培训时要求:一是要高度重视年报工作,依法调查数据,保障数据的真实、准确、完整性。二是要加强对报表数据的审核,提高数据的填报质量。三是要及时报送调查数据,对不配合单位及早反馈给区局协调,确保按时高质量完成年报工作。

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图