工作动态
     首页>政务公开>统计信息>工作动态
 
国家脱贫攻坚普查集中办公室正式启用(图)
2019-12-27
 国家脱贫攻坚普查集中办公室正式启用(图)


2019-12-20 08:57:00 来源:国家统计局住户办

 

1216日,国家脱贫攻坚普查集中办公室全体人员会议在国家统计局东楼举行。国家脱贫普查办主任、国家统计局副局长李晓超出席会议并讲话,国家脱贫普查办副主任、国家统计局总经济师邢志宏主持会议。

 

 

  李晓超指出,国家脱贫普查办作为承担普查领导小组日常工作的办事机构,经过艰苦紧张的筹备工作,现已组建完成、正式发挥职能作用。集中办公室全体工作人员要振奋精神、凝心聚力,以饱满的工作热情投入到普查工作中,不辜负党中央、国务院赋予的职责使命,扎实做好脱贫攻坚普查工作。

 

  李晓超提出三点要求,一是提高政治站位,统一思想,进一步增强做好脱贫攻坚普查的责任感和使命感。充分认识开展脱贫攻坚普查的重要意义,把做好普查作为履行政治责任的具体体现,紧紧围绕脱贫攻坚普查的特殊性,严谨谋划、攻坚克难。二是明确目标,突出重点,全面把握开展脱贫攻坚普查的任务要求。紧盯方案设计和数据质量等关键环节,全力确保普查数据质量。认真总结专项试点经验指导后续工作,为组织好全流程综合试点和正式普查积累实战经验。三是强化措施,精心组织,切实保障脱贫攻坚普查有序推进。要听从指挥、统一步调,层层压实责任,强化督办落实,及时跟踪指导各省推进工作,总结推广好的经验做法,高质量推进普查各项工作。

 

 

  会前,李晓超为国家脱贫普查集中办公室加挂标牌,邢志宏为国家脱贫普查集中办张挂“国家脱贫攻坚普查贫困县分布图”,要求精准发力、挂图作战,统筹推动普查工作有序进行。国家脱贫普查集中办公室全体工作人员参加会议。

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图