工作动态
     首页>政务公开>统计信息>工作动态
 
葛新赴七台河调研扶贫和统计工作
2019-12-02
 葛新赴七台河调研扶贫和统计工作


来源:黑龙江省统计局办公室 发布时间:2019-11-29

 

 为科学谋划明年重点工作、推进不忘初心、牢记使命主题教育问题整改落实及对口扶贫工作,根据有关部署要求,省统计局党组书记、局长葛新于27日至28日赴七台河调研。

  27日下午,葛新深入勃利县小五站镇卫东村指导扶贫工作,同县、镇、村负责同志座谈,听取驻村工作队工作汇报,实地了解工作队学习、生活情况。葛新对村两委和工作队在开展主题教育、脱贫攻坚中取得的成绩给予肯定,就扎实做好扶贫攻坚工作提出要求。他强调,村两委和工作队要牢记习近平总书记关于全面建成小康社会的指示,借助脱贫攻坚回头看的契机,再次对全体村民生产生活情况进行入户筛查、梳理、建账、整改,密切关注边缘户和脱贫监测户,确保小康路上一个都不能少。县、乡、村作为脱贫攻坚主体力量要充分发挥作用,工作队要主动配合,积极筹划,深入挖掘政策红利和产业项目潜力,拓展增收渠道,共同提升脱贫攻坚工作成效。

  28日上午,葛新在七台河市主持召开由市、县(区)统计局同志参加的座谈会。在认真听取市统计局关于统计造假专项整治等工作情况汇报后,葛新诚恳征求对省统计局不忘初心、牢记使命主题教育问题整改落实和2019年统计工作的意见、对明年工作和统计发展的建议,并同与会人员研判经济运行情况,探讨解决制约统计改革发展难题的措施办法。他指出,七台河市统计局在新一届党组带领下,队伍建设有新加强,统计监测与服务有新进步,牵头落实经济运行月调度会议制度,有效发挥了统计职能作用。下一步要全力推动年度工作任务落实,继续做好产业项目投资等重点监测,确保年度工作收好尾。葛新强调,统计造假专项整治工作,是中央部署的不忘初心、牢记使命主题教育专项整治任务,也是列入省委、省政府整改台账的重点任务。要紧而又紧、实而又实地把这项工作抓下去,结合本地实际,对照整治工作方案、问题清单、责任清单和进度安排跟进落实,抓好压力传导,上下联动,形成整治合力,确保收到实实在在的效果,以专项整治实效体现主题教育成效。葛新指出,大家所提的意见和建议,现实存在,急需解决,有的需要省局及早解决,有的需要共同努力克服,很有参考价值,为省局筹划明年工作提供了重要依据,在制定明年工作计划时将通盘考虑、力争解决。

  调研期间,葛新与七台河市委书记杨廷双,市委副书记、市长贾君,市委常委、常务副市长安虎贲就贯彻落实党的十九届四中全会关于发挥统计监督职能的部署、当地经济形势和统计工作交换了意见。

  省统计局人事处处长刘加权、办公室副主任何华锐参加调研。


 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图