工作动态
     首页>政务公开>统计信息>工作动态
 
桃山区统计局党支部开展志愿者活动
2019-10-14

                          桃山区统计局党支部开展志愿者活动

 

2019年10月13日下午,统计局在职党员同快乐义工志愿服务总队七台河市福利院开展志愿服务活动。

                          

七台河市福利院的院子里有一片小菜园,这些蔬菜都是福利院里的孤寡老人用勤劳的双手回报社会的劳动成果。福利院的老人说:“党和政府对我们这些无儿无女的老人关心照顾,我们不应该光吃政府,我们几个能动的就自己在院里种些蔬菜,既锻炼了身体还帮助政府减轻了压力”。可老人们的能力毕竟有限,每到秋收的时候,这收菜的任务就得快乐义工来完成。

10月13日下午,又到了收秋菜的时节,快乐义工志愿服务总队组织了20多名义工来到市福利院,帮助老人们收菜。

大家一下车就直奔菜地,收的收、运的运,分工明确,井井有条。这批“秋收客”吸引了很多福利院老人前来围观,老人们都说,真没想到你们这些城里人,在田间劳作时吃苦耐劳的劲儿一点也不比“专业”农民差。大家你追我赶,干的特别欢。

                                

桃山区统计局党支部所有成员撸起袖子也都成了地地道道的“农民”,干起活来一点不含糊。大家一致地说:我们站着能为群众遮风挡雨,躬身能为百姓耕田种地,能为群众排忧解难感到非常幸福!以后一定多参加这样的公益活动,这才是落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要举措。”

               

 

事后钱芳局长代表统计局党支部向快乐义工志愿服务总队捐款100元。

               

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图