社区建设
     首页>政务公开>社区建设
 
朝阳社区简介

  朝阳社区简介
  朝阳社区成立于2015年2月,面积约2平方公里。社区范围东起同仁路,西至山湖路,南起东进街,北至大同街,是一个典型的商住混合小区。下辖2个居委会,居民7740户。社区现有工作人员41人,其中服务站19人,居委会22人。辖区内机关企事业单位77个,个体工商户1513户,学校3所。党工委下设党总支2个,党支部20个,直管党员362人。弃管楼28栋。
  朝阳社区自成立以来,始终坚持“民思我想、民需我做、民求我应、民困我帮”的工作理念,以创建“平安和谐社区”为目标,夯实党建工作基础,通过开展“岗位进社区、党员示范岗”等活动,充分发挥了党员先锋模范作用。创新活动载体,成立了“欣然爱心团、小红帽”等5支志愿者服务队伍,开展了“弱势群体爱心帮”活动,与辖区特困群众结成帮扶对子,帮助解决生产生活难题。转变工作作风,严格按照“四零”承诺服务要求,开展“三民”活动,即情感上“爱民”、政策上“惠民”、方式上“便民”,进一步提高了居民群众对社区的满意度。组织辖区居民开展了丰富多彩的文体活动,形成了健康向上、文明和谐的浓厚氛围。社区还获得了省级“示范村居”的荣誉称号。
  办公地点:桃山区东进街126号(市第九小学对面)
  办公电话:15714641109
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图