社区建设
     首页>政务公开>社区建设
 
运销社区简介

  桃山区运销社区情况简介
  运销社区是我市街道社区体制改成第一批成立的试点社区,辖区面积7.8平方公里,现有居民7315户,人口20825万人。管理2个居委会,划分47个网格。党工委下设2个党总支,8个党支部,党员230人。共有工作人员30人。
  社区党工委组建以来,不断创新基层党建工作,“三心”服务得到广大居民认可。一是党建服务贴民心。创立了以党工委为主导、以居委会为协调、以物业公司为主体、以业委会为监督、以社区民警为保障、以社区网格员包分块的“六位一体”管理模式,共同协商解决社区热点、难点问题52件。同时不断加强虚拟社区建设,目前共有各类微信、QQ群6个。二是志愿服务暖民心。成立了3支志愿者服务队伍,即:“扶贫助弱志愿者服务队”、“平安巡逻志愿者服务队”、“环境整治志愿者服务队”。每支队伍每月开展一次服务活动,四年来,共开展各类活动48次,参与人数达到363人,志愿者服务深入人心。三是共建服务乐民心。社区积极协调疾控中心每月定期为老年人测量血压、上门为行动不便的老年人提供医疗咨询,与辖区物业公司开展“党员群众心连心”庆七一拔河比赛等活动,创新服务理念、丰富服务方式和内容,形成“社区和谐,人人共享”的区域化党建格局。
  办公地点在黑龙江省七台河市桃山区鸿福家园院内(物业旁边),电话0464-2918332.
  服务项目:
  1、计生:避孕药具、独生子女费发放、新生儿社区再生育审批。
  2、武装:兵役登记。
  3、民政:高龄老人生活津贴资格初审、城市低收入困难家庭资格初审、孤儿基本生活费资格初审贫困失能老人护理补贴金初审。
  4、工会:工会申请困难职工流程、下岗困难职工。
  5、劳动保障:城乡居民基本养老保险、就业失业登记证办理、灵活就业人员社会社保补贴、企业离退休人员养老金领取资格认证。
  6、宣传:志愿者注册登记服务。
  司法:协调司法部门为社区特困人群提供法律援助服务、社区刑释解教人员帮教服务。
  7、印鉴:社区内殡葬和死亡人口登记服务。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图