社区建设
     首页>政务公开>社区建设
 
花园社区简介

  花园社区基本情况说明
  一、基本情况
  1、地理位置
  花园社区位于市委党政办公中心西侧,花园路26-7号,是七台河市政治、经济、文化的中心,也是党政军的要地,地理位置非常优越。服务范围东起山湖路、西至松涛路、南起大同街、北至桃山公园,占地总面积大约2.5平方公里。现服务居民4052户、人口11062人,服务企事业单位262家。服务热线0464-2923711。
  2、社区概况
  2015年2月,桃山区街道社区体制改革,花园社区升级为区级直属事业单位,同时更名为桃山区花园社区公共服务站。社区办公用房为桃山区2008年自购房产,办公面积约为260平方米,内设综合服务大厅、图书室和多功能活动室。改制后,社区管理实现网格化,服务方式和手段正逐步实现网络化、电子化和人文化。
  3、组织架构
  按照区委要求,组建了社区党工委,设书记、副书记各1人,从服务站和居委会中吸纳委员3人。同时确定了社区党工委的领导核心地位,将服务站和居委会纳入党工委直接领导,共同讨论研究社区的各种重大事务。目前,花园社区党工委下设1个居委会党总支和机关、楼院、两新组织、离退休干部等13个党支部,管理党员294人。现有工作人员42人。
  二、服务项目
  社区的主要职能是承接并做好政府进入社区的各类行政管理、公共服务和公益事业。主要包括基层党组织建设、城乡居民社会保障、社会治安综合治理、公共卫生、计划生育、企业建会、残疾人事务、文化教育、精神文明建设、青少年教育、群众活动、志愿者队伍建设、安全生产、民族宗教、统计、环保、兵役、信访稳定、就业再就业、老龄事务、科技、经济、统战、工商联以及人大、政协事务和区域共驻共建等20多个服务体系的80多项具体服务。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图