农业农村工作
     首页>政务公开>农业农村工作
 
桃山区全面完成农村集体产权制度改革工作
2019-08-19
 

桃山区全面完成农村集体产权制度改革工作

 

      桃山区在开展农村集体产权制度改革工作以来,区、镇党委高度重视此项工作,成立了工作领导小组。按照《实施方案》的要求,多次召开落实和推进会议,严格按照工作步骤和程序开展工作。为了让各村了解产权制度改革工作,镇农经部门于201935日和59日两次组织各村向已完成产权制度改革工作的省级试点村万宝村学习产权制度改革工作的先进经验,经过学习,各村均已独立完成农村集体产权制度改革工作。


     通过各村级工作小组的阶段性努力,桃山区万宝河镇全镇资产总额为9448万元,成员身份认定4869人。本着让更多成员行使股东权利的原则,719日各村先后制定出符合本村实际的合作社章程,选举出董事长和监事长,按照程序成立了新的集体经济组织。截止目前,各行政村正在制作股份经济合作社牌匾,准备挂牌运营。下一步,对新的集体经济组织经营管理方面,借鉴外地市经验,转变思想,探索管理经营模式和集体经济形式,进一步解放和发展农村生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,加快城乡经济社会一体化进程。

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图