区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
张玉主持召开区政府十届四次常务会议
2022-06-23

   

    6月23日,区委副书记、区长张玉主持召开桃山区政府十届四次常务会议,听取了燃气安全工作汇报,老旧小区改造工作进展情况汇报,关于在乡镇(街道)开展赋权试点工作和一枚印章管审批试点工作汇报。
  常春霞、雷再恒、姜万欣、于涛出席会议。
  与会人员学习了《政府信息公开条例》,传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、松花江防总2022年工作视频会议精神和市政府十二届七次常务会议精神。讨论了《黑龙江省关于深化应急管理综合行政执法改革的实施意见》《桃山区推进健康龙江行动(2021—2030年)实施方案》《县管校聘改革方案》,审议了《桃山区妇女发展规划(2021-2025年)》和《桃山区儿童发展规划(2021-2025年)》。
  会议强调,要始终保持清醒头脑,以“补齐短板、强化弱项、挖掘潜力”为主线,坚持月调度机制,分管处级干部要组织扛标单位研究部署,全力以赴,精准发力,推动各项经济指标争先进位,确保实现“双过半”的目标。
  会议强调,要抓好燃气安全生产工作,牢固树立“人民至上、生命至上”观念,系统整治燃气安全问题,坚决防范燃气安全事故发生。要持续深入开展城镇燃气安全排查整治工作,聚焦“8个重点环节”,细化问题清单,明确时限,跟踪整改,确保安全风险管控到位,问题整改到位。深入开展警示教育,形成齐抓共管的工作合力和人人关心维护燃气安全的社会氛围。
  会议指出,开展一枚印章管审批试点工作对我区推动基层政务服务改革具有指导意义。要坚持人民至上,把党的群众路线贯彻到基层“一枚印章管审批(服务)”改革全过程。要坚持创新融合,重塑审批流程,坚持创新与“互联网+”融合,推行“一窗受理、一网通办、一次办结”等服务方式,切实优化政务服务环境。要坚持联动协同,统筹抓好区、镇上下,乡镇机构之间的有机衔接、协同配合,强化审管协同,实现无缝对接,增强服务意识、细化服务内容,全面提升政务服务效能。
  会议强调,要切实增强开展老旧小区改造工作的紧迫感和责任感,通力合作,按照责任分工做好我区2022年老旧小区改造工作。要注重质量、加快进度。把好材料质量关、工程建设质量关,把实事办实,好事办好,让群众有获得感、幸福感、满意度。要密切配合,形成合力。由区旧改办统筹安排指导,各相关街道主动对接,规划好时间节点,为施工提供良好的环境,确保按照合同时间完成施工,确保2022年老旧小区改造项目顺利进行。
  会议指出,推进健康龙江行动实施方案,对我区经济社会持续健康发展提供更好的保障。要通力合作,按照职责分工,及时研究制定具体工作措施,充分发挥政府主导作用,调动全社会力量参与,推动落实各项重点任务,确保各项工作目标如期实现。
  会议强调,深化应急管理综合行政执法改革,是破解应急管理领域突出问题、理顺应急管理体制机制的重要举措,对有效防范化解重大安全风险、保护人民群众生命财产安全具有重大意义。要提高政治站位,时刻紧绷安全之弦,压紧压实工作责任,落实落细改革任务,进一步织密织牢安全发展的防护网,有效防范安全风险,保障全区安全生产形势稳定。要强化思想认识,把防范化解重大安全风险责任牢牢扛在肩上,深入推进应急管理综合行政执法改革,全面提升本质安全水平,坚决防范遏制重特大事故,积极应对各类自然灾害,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要坚持统筹推进,牢固树立系统理念和全局观念,对标应急管理体系和应急能力现代化新任务新要求,科学设置执法机构,整合监管执法职责,明确执法事项清单,加快构建职责清晰、行为高效、运转有力、协同畅通的应急管理行政执法体系。
  会议强调,要提高站位抓好落实。切实提高政治站位,把妇女儿童工作摆在重要位置,切实解决妇女儿童最迫切需要和最关切问题,推进城乡融合发展,使全区妇女儿童共享经济社会发展成果。要统筹推进抓好落实。紧密结合新规划提出的目标任务,充分发挥自身职责和优势,不断拓展妇女儿童参与经济社会发展的广度与深度,促进新规划的启动实施开好局、起好步。要加强引领抓好落实。广泛宣传实施新规划的重要意义、具体目标和实际举措,推动性别意识纳入决策主流,积极营造尊重差异、消除歧视、倡导平等的良好社会舆论环境,动员全社会力量齐心协力、攻坚克难,努力开创我区妇女儿童工作新局面。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图