区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】区领导检查指导疫情防控工作
2022-01-18

  1月13日下午,区委副书记、代理区长张玉深入东方社区、花园社区、桃东卫生服务中心、桃北卫生服务中心、万宝河镇卫生院、大个岭疫情防控服务站检查指导工作。副区长巩固及区卫健局等相关部门负责同志参加。

  
  在东方社区和花园社区,张玉与社区工作人员深入交流,详细了解外来人员排查、重点人员管控情况。她强调,要切实提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。要严格落实进门扫“双码”,登记测温等防控措施;要建立抵返人员台帐,实行动态管理,重点人员必须做到排查到位、管控到位、服务到位。
  
  在桃东卫生服务中心、桃北卫生服务中心、万宝河镇卫生院,张玉实地察看了疫苗接种点等候区、接种区、留观区、应急处置室,详细了解疫苗接种工作开展情况。她指出,加快推进疫苗接种工作是当前疫情防控工作的重中之重,要加强疫苗接种宣传引导,提高群众对疫苗接种的正确认识,精准摸排接种目标人群,做到底数清、情况明,组织符合条件的人员按时有序接种,确保“应接尽接”。要不断提升疫苗接种管理水平,确保疫苗接种流程规范安全,加快构建免疫屏障。
  
  在大个岭疫情防控服务站,张玉详细了解工作流程、车流量等情况,并关心叮嘱奋战在防疫一线的工作人员。她指出,临近春节,人员流动增多,要落实落细防控措施,全天候严防严守,做到不漏一车一人、不留死角盲区,坚决筑牢疫情防控“第一道屏障”。要进一步压实卡口责任,持续优化工作流程,利用好“返七人员登记平台”,提高工作效率,同时要做好后勤保障,注意做好防寒保护,强化自我防护意识,为持续巩固疫情防控良好局面再作新贡献。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图