区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】魏锟主持召开区委八届第4次常委会(扩大)会议
2022-01-18

   1月11日下午,区委书记魏锟主持召开区委八届第4次常委会(扩大)会议,区级班子处级领导,区公检法、区直各单位各部门、街镇负责同志参加会议。会议以视频形式召开。

  
    会议传达学习了市第十次党代会、市委常委会会议精神;听取了2021年全区政法工作情况汇报、全区重点地区返回人员排查和疫苗接种情况汇报;讨论了《政府工作报告》《桃山区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《桃山区2021年预算执行情况和2022年预算(草案)的报告》《中共桃山区委关于呈报桃山区2021年意识形态工作情况的报告》和《桃山区事业单位管理岗位职员等级晋升工作实施方案》。与会人员会前学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。
  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻《规定》,严格工作程序,做到查核问题准确全面、界定责任客观公正、处理方式轻重得当。要充分发挥组织处理对违规违纪干部的惩戒、教育、管理等作用,督促各级领导干部坚定理想信念、积极担当作为、从严修身律己、培育优良作风。要严格落实主体责任,把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中把握,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推动建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。
  会议强调,全区上下要把学习市第十次党代会精神作为当前重点工作,紧密联系桃山区改革发展实际、党的建设实际和干部群众思想实际,把会议精神学深学透。要抓好经济发展、生态文明建设、改革创新、党的建设等各项事业,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,结合我区实际,谋划好、部署好、安排好今年各项工作,确保各项工作开好局、起好步。
    会议强调,要服务发展大局,找好政法工作与全区中心工作的结合点,扎实推进市域社会治理试点工作。要以综治中心和社区综治服务站为依托,强化部门协调联动,完善和落实社会矛盾纠纷多元化解新机制。要深入推进网格化服务管理标准化建设,不断提升社会治理效能。要深化司法改革,提升执法司法公信力,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益。要坚持把维护政治安全作为首要任务,从严从实从细落实防风险、保稳定、护安全各项措施,维护国家安全,维护社会和谐稳定。
  会议强调,当前疫情防控形势复杂严峻,尤其是天津疫情,形势仍不明朗。要持续巩固拓展疫情防控向好态势,思想上不放松、工作上不松劲,慎终如始地抓好疫情防控工作。要严格落实24小时值班值守制度,遇有疫情突发情况,第一时间请示报告,立即启动应急预案,各环节形成闭环,坚决把疫情风险控制在最小范围、降到最低程度。要继续加强返乡人员排查管控工作,按照“早快准严细实”的六字防控要求,坚持应急指挥体系高效运行。要发挥好网格员作用,全面强化抵返人员排查,对于排查出的风险人员要采取精准、严格、务实的管控措施。要扎实推进疫苗接种,街镇、行管部门要切实履行推进疫苗接种工作职责,广泛宣传,全面动员,保证应接尽接。
  会议强调,事业单位建立管理岗位职员等级晋升是一项人事管理制度的重要改革,与每一位事业管理岗干部的切身利益息息相关。人社部门要在现有基础上,继续对全区事业管理岗干部进行核准识别,做到不偏差、无遗漏,确保符合条件人员都能享受政策普惠。要严把晋升标准,坚持好党管干部、党管人才的原则,全面考核干部“德、能、勤、绩、廉”等各方面表现,树立担当作为、干事创业的鲜明导向。要做好财政保障,将增加待遇资金提前纳入预算,确保及时发放到位。
  会议还听取讨论了其他事项。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图