区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】王洋主持召开桃山区新冠病毒疫苗接种推进会议
2021-12-13

   12月10日下午,桃山区召开新冠病毒疫苗接种推进会议。区委书记王洋主持会议并讲话,区级班子处级领导、区公检法、区直各单位各部门、街镇负责同志参加会议。

  
  会议传达了《关于制定加快推进新冠病毒疫苗接种专项措施的通知》,通报了全区新冠病毒疫苗接种情况和区直机关、事业单位疫苗接种情况。市市场监督管理局桃山分局、区商务局、区教育局、桃山街道、桃南街道、桃东街道分别就疫苗接种推进工作作了表态发言。
  
  王洋强调,抓好疫苗接种是当前一项重大政治任务,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照省市要求,紧盯目标任务,全力提高疫苗接种率。区直机关、事业单位要按照一级抓一级、层层抓落实的原则,引导未接种人员及时接种疫苗,无禁忌症干部职工接种率要达到100%。街镇要落实属地责任,对辖区居民疫苗接种情况逐一排查核实,录入台账、销号管理。行管部门要严格落实“管行业必须管防控”“谁主管谁负责”原则,分片包干,责任到人,对学校、商户、企业、建筑工地等12个行业领域疫苗接种工作进行监督指导,确保应接尽接。要加大宣传科普力度,推动疫苗接种科普宣传进企业、进农村、进校园,让群众正确认识疫苗接种的重要性,打消群众疑虑。卫健、疾控部门要规范接种程序,优化服务举措,提高接种效率,让群众接种疫苗更加安全、高效、舒心。包保街镇、社区、村的区级领导干部要深入基层督导检查,听取汇报、定期调度。区纪委监委要加大督查力度,对街镇履行属地责任、各行业部门履行监督责任情况开展专项督查,确保各项工作责任落实到位。