区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【政务头条】王文力:加大对入驻企业的扶持力度 持续培育壮大特色文化产业
2021-09-15

   9月6日下午,市委书记王文力到桃山区文化创意产业园调研。他强调,要坚持以园区建设为抓手,加大对入驻企业的扶持力度,发挥示范带动效应,不断提高文化品牌影响力、竞争力,持续培育壮大我市特色文化产业。

   

  在桃山区文化创意产业园,王文力认真听取园区总体规划建设情况介绍,先后考察了弦尚乐器、鼓道乐器、兴研木艺等入驻企业,饶有兴致地观看文创产品展示,与企业负责人深入交流,详细了解产品种类、专利技术、市场销售、宣传推广等方面情况,对企业的创业方向、当前发展及未来前景给予充分肯定,鼓励创业者坚定信心,敢闯敢试,不断把企业和产业做大做强。

  文化企业要抢抓机遇,立足优势,坚持创新引领,发挥品牌效应,丰富营销手段,加强产品设计,推出市场竞争力强的特色文化产品。要进一步丰富文化业态,延长文化产业链条,壮大文化产业规模,加强招商引资,深化企业间合作,促进文化与科技、旅游、体育、商贸等产业融合,推动文化产业高质量发展。要大力支持文化企业发展,加强政策扶持,创新体制机制,释放园区集聚效应,发挥企业孵化器作用,不断优化文化产业发展环境。要深入挖掘我市文化资源,扶持发展一批特色文化产品,加强特色文化品牌宣传推广,大力培育文化消费市场,让广大群众享受更加丰富多彩的文化体验。要抓好文化人才队伍建设,加大文化产业创新型、复合型人才的培养引进力度,为文化产业发展提供坚强保障。 

  市领导王永石、杨金铭及相关部门负责同志参加调研。  

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图