区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】黑龙江省轻工设计院、哈尔滨市农科院考察组一行来我区考察
2020-11-17

  11月15日,黑龙江省轻工设计院、哈尔滨市农科院考察组一行,对桃山区第一产业“十四五”期间发展把脉会诊,开展实地考察。桃山区委副书记、区长王洋,副区长张晓饶及区相关部门负责同志陪同考察。


  考察组先后来到桃山蔬菜小区、万宝河沿岸、二建万寿菊生产基地,229国道两侧可利用耕地及棚户腾空基地实地考查了解情况,科学研判,为未来一个时期全力打造北药种植基地和大力发展设施农业提出很好的意见及建议。 

  考察组指出,桃山区要克服耕地少的不利因素,充分发挥近郊优势,大力发展都市农业,重点依托棚户腾空地的土地资源,开发规划万寿菊花海项目。与中利生物科技公司嫁接,加快北药开发步伐,重点依托万宝河综合治理成果,沿河两岸进行规划设计,全力打造以万宝河为轴线,以沿河两岸棚室改造为基地,建成集蔬菜种植,观光、采摘、餐饮于一体的休闲都市农业,在拓展群众致富途径的同时,打造观光亮丽风景线。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图