区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】区委副书记、区长王洋主持召开区政府常务会议
2020-10-16

  10月14日,桃山区委副书记、区长王洋主持召开桃山区政府九届三十五次常务会议。区政府班子成员、区直各部门、镇及街道负责同志参加会议。会议以视频形式召开。


  会议听取桃山区疫情防控工作进展情况、第七次全国人口普查工作进展情况,讨论并通过了《桃山区2020年冬季至2021年春季清冰雪方案》、《桃山区关于实行“街长制+网格化”管理推进城市精细化管理工作实施方案》。 

  会议强调,为防止疫情反弹,区直相关部门、各街镇要进一步提高政治站位,严格落实省、市、区委有关要求和部署,切实落实好秋冬季疫情防控各项政策措施,统筹推进疫情防控工作;要紧盯重点场所、密集场所、大型场所,聚焦薄弱环节、重点领域,强弱项,补短板,查漏补缺;要加大重点人群管控力度,各街镇排查辖区居民行程、教育局排查师生及学生家长等行程、民政局严格管控养老场所,持续做好外防输入、内防反弹工作,坚决杜绝漏管失控。 

  会议强调,开展第七次全国人口普查,对于全面摸清我区人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,贯彻以人民为中心的发展思想,具有重要而深远的意义。区统计局要继续做好普查综合协调工作,组织实施好普查及业务指导工作;各街镇一把手要对辖区普查工作负总责,充分发挥志愿者、网格员的作用,动员辖区单位、幼儿园、中小学校利用电子屏、悬挂条幅等方式进行人口普查宣传,坚决打赢人口普查攻坚战。 

  会议要求,清冰雪工作涉及全区百姓的生产生活和出行安全,要充分认识做好清冰雪工作的重大意义,切实增强做好清冰雪工作的责任感。坚持以雪为令,统一行动,明确分工,细化任务,强化配合,按照时间节点精准、精细做好冬季清冰雪工作,抢前抓早,精心部署,保证目标任务得到顺利推进。 

  会议要求,实施“街长制+网格化”管理是桃山区解放思想、创新思维,对城市进行精细化管理的举措,在全市来说是首创。各级各部门要认真对照实施方案,主动认领本单位工作职责,并以问题为导向,认真做好各项工作。要强化街道干部、执法部门、网格员、街长之间的协同配合,形成联动,实现齐抓共管的城市治理新格局;要严格落实责任制,完善考核机制,对实行“街长制”工作成绩突出的集体和个人要予以表彰,对工作落实不力的要严肃问责。 

  与会人员会前学习了《社会救助暂行办法》。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图