区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
区政协视察桃山区垃圾分类试点工作
2020-10-14

  10月13日上午,桃山区政协主席赫慧云带领区政协领导班子和部分政协常委,深入到桃源街道银达小区实地视察了我区垃圾分类试点工作并召开了座谈会。区政府副区长冯剑飞,区环卫所、区物管中心、桃源街道办事处的负责人全程参加视察活动。


  区环卫所负责同志介绍,银达小区是我区实施垃圾分类试点小区之一,33栋住宅楼,2844户居民,236户商户,常住人口6032人,共配置分类垃圾箱336个,投放站43处,5月27日开始试运行。基础设施由区政府投入,环卫组织实施,归属街道与社区负责宣传引导,归属物业负责具体分类收集、分类,分别运输到七台河绿能新能源有限责任公司、七台河隆盛物质再生公司、康泰瑞源固体废物回收公司三家企业进行分类处理。

  物管中心、街道办事处的负责人也分别介绍了各自在垃圾分类工作中所承担的职责,工作实施过程中的具体做法。居民代表谈了垃圾分类实施以来给小区居民生活上带来的改观和居民思想认识上的巨大改变。

  区政府副区长冯剑飞结合垃圾分类工作的开展情况,谈了下一步的工作打算。 

  区领导们通过实地视察和听取工作情况介绍,对社区垃圾分类工作给与了极高的评价,大家一致认为,区委的高度重视、区政府的大力投入、相关职能部门的各司其职有效的推动了这项工作的开展,并且已见成效。同时认为这是一项任重道远的工程,在宣传的层面和宣传手段上还要下功夫、想办法,提升市民的认知度、参与度和责任意识,并且出台相应的制度为这项利益长远的民生工程保驾护航。 

  赫慧云强调,实施垃圾分类,逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的行为规范,是提升群众生活品质,功在当代、利在千秋的大事,今天大家提出的建议和意见都很中肯,相信对促进我区这项工作的开展会有很大的促进和帮助。下一步,区政协将号召全体委员委员积极参与到这项工作中来,既做宣传员、战斗员,也做监督员,合力推动桃山区在转型发展高质量发展之路上行稳致远。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图