区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【文明创城 你我同行】城市里最美的那一抹橙色
2020-10-10

 

 王秀敏在清扫街道 

  在举国庆祝国庆中秋之际,有这样一群人,他们默默坚守在岗位上,为百姓打造舒适整洁的城市环境,他们就是环卫工人,为秋日的城市添上了一抹靓丽的橙色。 

  清晨,当繁华的城区依然“沉睡”在静谧的夜色中,桃山区环卫所的环卫工人王秀敏早已起床,简单吃了口饭,4点半准时从家出发,赶往工作岗位。 

  帽子、围巾、口罩、手套,全副武装。5时,王秀敏开始了晨扫工作。她和工友们负责景丰路的清扫工作,别看她身材瘦削,但扫起落叶来却力道十足。王秀敏和工友们一边扫一边将垃圾归拢,不一会儿,路面就变得干干净净。经过第一轮清扫后,王秀敏进入短暂的休息时间,喝了口水,稍作调整,便又拿起工具,继续奔向“战场”。“虽然早上已经进行过大清扫,但秋天落叶特别多,我们必须增加清扫次数,才能保证路面的整洁。”王秀敏告诉记者。 

  对工作12年的王秀敏来说,国庆不但没有假期,而且工作量增加,工作要求更严格。“为了让市民在国庆假期有更舒适的出行体验,我们都愿意加班加点完成工作,只要大家能够开开心心出行,我们也就高兴了,累点苦点都是值得的。”王秀敏说。 

  国庆长假期间,桃山区环卫所的390余名环卫工人都和王秀敏一样坚守在各自的岗位上,以他们的方式喜迎双节的到来。 

  为保证长假期间城市环境整洁,桃山区环卫所加大清扫力度,安排机械清扫与人工清扫结合,清扫落叶垃圾,保障路面干净整洁;安排水车对路面进行冲洗;对人流密集处加派人员,增加保洁频次,做到清扫及时、保洁到位。 

  长假期间,在城区的各个街道都能看到环卫工人忙碌的场景,再苦再累,他们依然在用心维护城市的洁净与美丽。桃山区环卫所也呼吁市民文明出行,不随手乱扔杂物、不车窗抛物,减轻环卫工人的工作压力。你我多一份自觉,城市多一份靓丽。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图