区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【文明创城 你我同行】喜庆佳节让文化生活更有滋味
2020-10-10
   
  演员们在进行《水兵舞》表演

  金秋送爽山河美,舞姿翩翩庆辉煌。 

  在新中国成立71周年到来之际,日前,桃山区东正社区、旭日社区联合社会团体,在市人民公园举办了“携手联欢迎佳节拥抱祖国庆国庆”主题文艺汇演,共同庆祝伟大祖国71周年华诞,丰富多彩的文娱节目为市民献上了一场文化“饕餮盛宴”。 

  整场演出在歌舞《幸福中国一起走》的旋律里缓缓拉开帷幕,身穿盛装的演员们喜笑颜开。欢乐的歌曲唱出了国泰民安、一派祥和,愉快的舞蹈舞出了老百姓全力奔向小康生活的喜悦与底气。 

  要演出了,昨晚激动的睡不着。”52岁的羿东方早上5点多就起床了,匆匆吃了个包子,简单的扑了扑粉,便直奔演出现场。 

  “新中国走过了71个年头,沧海桑田、日新月异。如今,我们正在向全面建成小康社会的目标阔步前进。”羿东方的眼中闪着光亮。“希望通过我的歌喉颂赞祖国繁荣的今天,祝福祖国充满希望的明天。” 

  “车水马龙呈兴旺,条条长路平又宽……”手绢转起来,小曲唱起来,轻松诙谐的二人转《赞美七台河》,道出了我市经济快速发展、环境优美如画、城乡发展旧貌换新颜的一幅幅生动场景。 

  “心里高兴,表演就格外卖力气。”二人转演员明杰刚刚走下台,脑门冒出一圈汗珠,“这几年,咱们七台河发展得越来越好,路越来越宽,楼越建越高,老百姓的生活比蜜甜,我非常热爱我的家乡,我们的七台河。” 

  尽情歌舞、尽情欢笑。歌曲小品《前门情思大碗茶》、舞蹈《农民大丰收》《母亲是中华》、独唱《十五的月亮》《我爱你中国》、男女二重唱《走向复兴》、评剧《采桑叶》等精彩节目一次次将演出推向高潮。 

  这边的演员们尽情歌舞,那边的观众们小视频录个不停。 

  “多喜庆啊,看得人心里畅快!”市民李艳边用手机录视频边感慨,“钱包更鼓了,文化生活更丰富了,你看大家伙的精神头都足着哩,这不就是我们的小康生活吗。” 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图