区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
区纪委监委举行党员干部廉政警示教育大会
2020-09-25

  为进一步加强全区党员干部党风廉政教育,不断改进工作作风,按区委统一安排部署,区纪委监委于2020年9月23日召开党员干部廉政警示教育大会,特邀市纪委监委宣传部部长徐瑞函为我区党员干部进行廉政讲座。大会由区委常委、纪委书记岳志刚主持,区级领导、科级干部共计110余人参会。


  警示教育大会共分两个部分,一是播放警示教育记录片《贪欲之害》,通过赖小民、曾志权等贪腐案例片段,实景还原,引人入胜,生动直观演示出失格干部为一己私欲触犯底线,置党纪国法于不顾,一步步走向犯罪以致深陷囹圄的事实,成了党和人民的罪人,其现实警示作用令人震撼。告诫党员干部以案为鉴,要汲取反面典型的惨痛教训,要知道腐败距离自己并不遥远,要严格要求自己,随时“筑牢防线,不被诱惑”。珍惜现在的工作和生活,以纪律为标尺,以规矩为原则,在思想上划出红线,在行为上明确界限。

  二是徐瑞函部长以《增强防范风险意识、提高治理腐败效能、以优良作风决胜全面建成小康社会》为题,结合自身极为深厚的理论功底和丰富实践经验,特别是结合近年来发生在基层和身边的违纪违法案件,深入剖析了党员干部需要引以为戒的问题和吸取的经验教训,从“深刻领会开展反腐败斗争的极端重要性,准确把握当前反腐败斗争面临的主要形势,全面提高治理腐败效能、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”三个方面,深入浅出地为全区干部们阐述了党员干部应如何加强自身修养,抵御住风险考验,面对新时代新征程真正做到作风过硬、群众认可。让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,给人以深刻的思考与启迪。

 

  本次警示教育讲座范围广、时间足、内容深,结合实际、针对性强,让大家获益匪浅。区纪委将经常开展多种形式的廉政警示教育,真正让监督成为常态,也让党员干部自觉接受监督成为常态,用反腐倡廉的实际成效推动桃山区全面从严治党向纵深发展,为构建风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图