区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
七台河市种植业和畜牧业数据归口管理专场培训会议在桃山区召开
2020-09-15

  为了做好2020年全市种植业和畜牧业数据归口管理工作,进一步提高农牧业统计数据质量,9月14日上午,市国调队副队长徐世忠一行2人,在桃山区政府后三楼召开了全市种植业和畜牧业数据归口管理业务桃山区专场培训会议。参加培训会议的有区统计局、农业农村局、万宝河镇、桃西街道、桃南街道和茄子河林场的负责人、分管领导和有关工作人员。


  培训会由区统计局孙明辉局长主持,培训会上市国调队副队长徐世忠对此次培训会提出了三点要求,一是希望通过这次业务培训,提高对农业工作的重视;二是要依法对种植业和畜牧业数据进行统计;三是要认真听课,取长补短,提高业务水平。 

  随后,市国调队农业农村科科长孙海亮就种植业和畜牧业数据归口管理业务对参会人员进行了培训,并分别从县级粮食产量调查、主要畜禽监测调查、分市县畜牧业调查、主要畜禽监测调查与分市县畜牧业调查关系及农业和牧业对经济发展的作用等几方面进行了详细讲解。 

  会议要求,一是希望大家充分认识到粮食作为国家经济安全基础的重要性;二是加强业务学习,提升工作能力,掌握畜禽生产规律及基本判断标准,有效评估季度数据,提高数据的有用性;三是依法统计,各司其职,据实填报,不重不漏。 

  此次培训使参会人员对种植业和畜牧业数据归口管理有更深的了解,在今后的粮食和畜牧统计工作中,能更好的做到依法统计、应统尽统、不虚不漏。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图