区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区人大常委会组织部分人大代表进行“一法一例”执法检查
2020-09-14

   9月11日上午,区人大常委会执法检查组对区政府贯彻实施《黑龙江省实施最低生活保障条例办法》和《黑龙江省优化营商环境条例》工作情况进行专项执法检查。区人大常委会副主任梁清担任执法检查组组长,区政府副区长尹训河陪同检查。


  执法检查组深入到桃山街道安康社区3户重残、重病、下岗家庭,区政务服务中心,区民政局,调查了解受助人员家庭情况、低保工作管理情况、政务服务中心窗口综合受理业务、便民利企办事流程、“办事不求人、最多跑一次”工作流程,现场听取工作人员汇报。 

  座谈会上,区民政局局长提名人选于丽丽、区营商环境局局长曲范勇分别就贯彻实施《黑龙江省实施最低生活保障条例办法》和《黑龙江省优化营商环境条例》情况,向执法检查组作了工作汇报。各位代表就执法检查情况进行了讨论发言,对“一法一例”在我区贯彻落实提出了具有建设性、针对性、代表性的意见和建议。 

  执法检查组组长梁清对区政府及有关部门的总体工作情况给予充分肯定。检查组指出,要加大对低保工作相关政策和标准的宣传,更好的推动政策落到实处;民政、公安等部门要密切配合,做好“人户分离”工作,推动城乡低保工作顺利开展;加强对基层干部的培训,切实解决因街道体制改革导致的衔接不畅、管理不顺、效率不高的问题;加大对低保资金管理使用的检查监督力度,保证低保资金专款专用。要持续深化“放管服”改革,切实提高行政审批效能,推进诚信政府建设,努力打造透明高效的政务服务环境、竞争有序的市场环境、和谐稳定的社会营商环境,凝聚发展新动力,争创桃山区转型振兴高质量发展营商新环境。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图