区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【新闻链接】桃山区强化招商大力引资促发展
2020-09-14

   本报讯(周利东记者杨崴)为贯彻落实市委九届十次全会精神,提高省东部再生资源回收利用产业园区管理水平,加大项目引进力度,推动桃山区经济高质量发展。8月29日至9月5日,桃山区委主要负责同志带队先后赴长葛市大周再生金属循环产业集聚区、河北唐山玉田经济开发区、天津子牙经济技术开发区及华北集团进行实地考察学习。

  考察团先后参观了河南长葛市大周再生产业集聚区的金汇中超、葛天市场、百菲萨、德威股份、河南艾浦生,河北玉田经济开发区的兴邦管道有限公司、兴民钢圈有限公司、唐山中再生资源开发有限公司,天津子牙经济技术开发区的TCL奥博(天津)环保发展有限公司、长荣震德机械有限公司,每到一处,考察团成员都详细了解各企业在生产经营、科技研发、自主创新等方面的经验做法,边看边学、边思边议。最后考察团参观考察了华北集团新近投入使用的华北物流运营管理中心,江铜华北、华北电缆厂生产车间以及华北智慧物流小镇、江铜华北第二条连铸连轧生产线等集团在建项目,并参观了华北集团文化展厅,对集团的发展历程、产业布局以及战略规划进行了了解。 

  最终,省东部再生资源回收利用产业园区与河北玉田经济开发区签订合作意向协议,康泰集团与华北集团初步达成合作意向。 

  通过考察,不仅学习了先进的发展理念,还明确了园区科学发展的产业布局。桃山区表示,在今后发展中,要把学习成果转化为工作实践,解放思想、更新观念、明确方向、真抓实干、不断提升再生资源回收利用产业园区管理水平,围绕自身四大板块强链补链,招大引强,加大力度培育特色产业,做强做优做大平台建设,推动园区发展再上新台阶。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图