区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】区委召开理论中心组集中学习(扩大)会议
2020-09-11

   9月10日下午,桃山区召开区委理论中心组集中学习(扩大)会议,区委书记陈志主持会议并讲话。


  会上,区委常委、纪委书记、监委主任岳志刚,区委常委、组织部长赵明冬围绕习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神的学习,结合本职工作进行了发言。其他处级领导做了书面交流。 

  会上还专题解读了《中国共产党机构编制工作条例》。 

  陈志强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大动力。我们要坚持以党的政治建设为统领,着力推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出组织体系建设这个重点,着力推动党中央及省市委决策部署落实见效。要狠抓干部队伍建设这个关键,着力提高选人用人质量水平。 

  陈志指出,习近平总书记强调“党的中央组织、地方组织、基层组织都坚强有力、充分发挥作用,党的组织体系的优势和威力才能充分体现出来。”区一级处在承上启下的关键环节,是打通抓落实“最后一公里”的重要层级。抓好落实,不仅是工作方法和工作作风问题,也是衡量领导干部能不能担当,敢不敢担当的重要标志,让全区各级领导干部以正在做的事情为中心,时时处处学在先、干中领、担在前,用强化执行、狠抓落实的具体成效为广大党员干部立起标杆、作出表率,抓好“关键少数”带动“最大多数”,确保党中央重大决策部署和省市委工作安排在桃山区落地落实落细。 

  陈志要求,全区各级党组织要适应经济社会发展新形势和新业态、新群体不断涌现的新情况,大力推动党建工作思路理念和方式方法的创新,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要坚持思想建党,加强理论武装。把理论武装作为首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展领导干部大课堂、青年人才促学堂、文化桃山宣讲堂、廉政教育警示堂“四堂”载体活动。各级领导干部要带头学原著、读原文、悟原理,经常深入分管单位部门、包保联系点开展学习活动,推动习近平总书记系列重要讲话重要指示精神往深里走、往实里走、往心里走,教育引导广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学思用贯通、知信行统一。要把握政治方向,站稳政治立场。我们每名党员领导干部,必须要有特别清醒的政治信念,把“两个维护”作为最高政治原则,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要有特别高的政治标准,能够明辨政治方向,站稳政治立场;要有特别严的政治要求,从严从细落实好上级的决策部署。要推进从严治党,营造良好政治生态。各级党组织负责同志要坚决扛起全面从严治党主体责任,推动班子成员严格落实“一岗双责”。各级领导干部特别是处级领导干部要带头讲政治、守纪律、懂规矩,把培育良好政治文化、涵养良好政治生态作为重要政治责任,抓业务的同时要抓队伍建设、抓分管领域的党风廉政建设,教育引导广大党员干部将严实作风内化于心、外化于行,更好激发干事创业活力。 

  区委常委和区政协主要负责同志在区党政办公中心十一楼常委会议室(主会场)参加学习。其他处级领导,区直各单位、街道及万宝河镇负责同志在各自工作岗位上通过视频的形式参加学习。 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图