区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
【领导动态】区委书记陈志深入方达煤矿、祥铭煤矿检查安全生产工作
2020-09-11

  9月9日下午,区委书记陈志深入方达煤矿、祥铭煤矿检查安全生产工作。区政府副区长刘永辉,桃山公安分局、戍企公安分局包保同志以及区煤管局相关同志陪同检查。


  陈志指出,要坚决执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。方达煤矿、祥铭煤矿2处限期关闭矿井要切实履行主体责任,提高安全生产思想认识,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,持之以恒抓实抓细安全生产工作。要坚持工作标准不能降,严格兑规作业,严守技术红线和安全管理红线,在煤管局等行业部门指导要求下开展采掘生产活动。要坚持安全投入不能少,保证矿井安全所需设备、材料的投入,夯实井下生产基础和保障。要坚持管理措施不能松,紧盯重点环节、重点部位,严格落实“一通三防”、防治水等安全防范措施、加强汛期安全管理责任制,强化汛期值班值守和应急处置,提升职工的应急联动避灾能力,全方位开展矿井隐患排查,建立台账,销号整改,不断提升安全管理水平,确保各项防汛备汛制度落实落靠安全度过汛期。

 

  陈志强调,全区各级领导干部要严格落实包保责任,定期深入煤矿检查指导工作。煤管局等相关行业部门要切实履行监管职能,强化日常监管和现场监管,持续巩固煤矿安全生产良好态势。 

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图