区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间居民小区管理的通知
2020-02-02

依据《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律规定,现就加强居民小区管理通知如下:

一、各居民小区严格落实人员24小时值守轮流工作,疫情期间外来人员不得入内,特殊情况必须进入的,要进行体温检测,并做好登记

二、建议小区居民业主无特殊情况不外出。如遇重大病情就医应急上班、超市购买生活必需品等特殊情况确需外出,必须佩戴具有防护功能的口罩,减少逗留时间,与他人保持1米以上防护安全距离。

三、外来车辆不得出入居民小区(包括出租车等各类营运车辆),110、120、119等应急救援作业车辆除外。

四、小区居民有发热、咳嗽等症状时,应第一时间佩戴口罩,拨打120急救电话,由120发热门诊派车免费接至市县人民医院就诊,并第一时间将相关情况报告当地派出所和卫健部门。

五、各小区物业管理部门要做好卫生死角、垃圾点的清理,落实出入门禁、楼栋大堂、车库、电梯厅、下水道等关键区位的消毒消杀,设置废弃口罩集中回收点。

六、小区居民不随意发布未经权威部门发布的不实信息和影音资料,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

七、解除时间另行通知。

 

桃山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2020年2月2日   

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图