000.png

001.png

002.png
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
区卫健局开展医疗机构安全生产专项整治活动
2020-01-14
 
 
 
 
    为做好岁末年初安全防范工作,按照区委、区政府的工作安排及部署,结合安全生产集中整治和“防风险、保安全”百日行动,近日,区卫健局联合市卫健委、市卫生健康综合执法支队、区卫生监督所针对区辖民营医院、门诊部、诊所等医疗机构进行了安全生产大检查。
 
 
 
    检查组重点检查了各医疗单位履行主体安全责任及全员安全生产责任情况,特别是消防安全管理、危化品安全管理、特种设备安全管理等情况。对消防灭火器过期、未设置安全标志、软件资料缺失等问题,检查组要求整改部门要立行立改并长期坚持。
 
 
 
    检查组要求,各单位要进一步提高思想认识,将安全生产作为本单位工作的重中之重,定期的开展检查巡查,建立安全生产隐患排查整治台账,真正做到安全管理的常态化、规范化。
    通过集中开展安全生产专项整治,全面排查卫健系统安全生产隐患和薄弱环节,切实解决了当前安全生产领域存在的企业安全意识不强、安全责任不落实、风险预控体系不完善、隐患排查治理不彻底、安全监管执法不严格等问题,确保了全区安全生产形势持续稳定。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图