000.png

001.png

002.png

003.png
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区召开冬春救助工作会议
2020-01-08
 
 
    为贯彻落实全国受灾群众基本生活保障工作视频会议精神,切实做好我区冬春救助工作,1月6日,桃山区召开了2019年至2020年冬春救助工作会议,安排部署了本年度受灾群众冬春救助工作。
 
 
 
    会议要求,一是区应急局要充分认识做好受灾群众冬春救助工作的重大意义,要加强组织领导、落实资金分配和发放、严格程序标准、加强跟踪督导,把冬春救助作为当前工作的重中之重。二是万宝河镇、各社区要按照“分类救助、重点救助”原则,实行分类排队,要优先考虑房屋倒塌户、建档立卡贫困户、因灾致贫返贫户和受灾的民政救助对象等特殊群体的救助,按照时限将救灾资金拨到受灾户卡中。要突出救助重点,加大资金统筹力度,最大限度发挥冬春救助资金的社会效益。要进一步明确救助资金使用范围、发放方式、坚决杜绝平均分配,禁止截留、挪用冬春救助资金,确保有限的救灾资金发挥最大效能。三是万宝河镇、各社区,在会后立即组织居委会、村委会相关专职人员进行培训,将救助资金档案管理工作落实到位。
 
 
 
    针对冬春救助工作、救助资金档案管理、临时救助资金发放等内容,会上进行了培训。
    区委常委、常务副区长赵吉和,区应急管理局局长负责减灾救灾工作人员,民政局、住建局负责人,万宝河镇、各社区负责人共20余人参加此次会议。
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图