000.jpg
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
万宝河畔欢声多 ——桃西派出所服务百姓守护平安见闻
2019-11-27
 万宝河畔欢声多——桃西派出所服务百姓守护平安见闻
 
    “走夜道不害怕。”这是家住海天家园小区的聂忠玉老人最真实的感受。每晚,他都要前往桃山公园跳广场舞,辖区治安环境的改善让聂忠玉的夜路走得很踏实。
    “出门忘关窗户也不用惦记。”同样住在海天家园小区的常继生老人也有相同的感受。这份安心源自于近年来公安机关信息化建设的成效,楼宇间的高清摄像头直接联网桃西派出所的数据指挥室,民警在屏幕前为居民24小时“站岗”。
 
 
 
 
 
 
    桃西派出所民警上门为行动不便的居民服务,办理户籍业务
    “民警上门给我办的身份证。”91岁的刘同英老人近来特别爱说话,逢人就念叨桃西派出所民警的好。派出所推行“上门服务”,为辖区行动不便的老年人、残疾人办理户籍业务,赢得了居民们一致点赞。
    坐落于万宝河畔的桃西派出所,辖区为城乡接合部,8700多户居民中以老年人居多。“派出所点小面广,直接服务广大群众。”桃西派出所所长权友介绍,“解决群众的操心事、烦心事、揪心事是公安民警义不容辞的责任。”
    每天上学、放学时段,十五小学和十三中学校门前,熙熙攘攘的人群中,总能看到民警的身影,忙碌着维持秩序、疏导交通、保障安全。家长们都说,有民警在,很有安全感。
派出所副所长陈栋梁照顾孤寡老人王丽杰、张秀荣,数十年如一日。无论是领老人开工资、上医院,还是家里换灯泡、修下水,陈栋梁随叫随到。老人拿他当亲儿子。
海天家园小区57号楼北侧路边水渠没有盖子,行人不留神容易踩空,存在安全隐患;56号楼东侧下雨天积水严重,影响居民出行……派出所党支部班子成员认真开展“走边、入角、  近群众”活动,沉到群众身边发现问题,并协调相关部门及时解决,用行动践行初心使命。
    “常大爷,您老还是这么精神!”“小韩又来送法进社区了。”走进距离桃西派出所不足百步的长青社区,90后民警韩迪与正在打乒乓球的常继生热情地打招呼。韩迪是社区的熟客,隔三差五地就会来这里向居民宣传法律知识,讲解安全常识,征集扫黑除恶线索,用大伙儿听得懂的话,唠明白了大政方针、法律法规、安全常识,也收获了群众对公安工作的理解与支持。
    “党的十九届四中全会提出,加强和创新社会治理,确保人民安居乐业、社会安定有序。这一部署要求是我们未来工作的根本遵循。”权友坚定地说,“我们将重点强化基层基础建设,着力完善公安信息化建设,全面加强队伍正规化建设,不断深化和谐警民关系建设,创造更加和谐稳定的辖区环境。”
     万宝河水蜿蜒流淌,河畔校园书声琅琅,居民小区笑语欢声。聂忠玉每天都沿着新修的河堤路遛弯,花海、苇塘、柳堤、木亭……近一个小时的路程,满眼都是好风光,但最让他心里舒坦的是平安和谐的氛围。“住在这既踏实又乐呵。”聂忠玉深有感触地说。
 
 
 
 
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图