000.png

001.png

002.png
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃卫监集中整治医美场所
2019-11-14
 
 
 
    根据市卫健委《关于在全市集中开展医疗美容机构和生活美容场所专项整治月的紧急通知》精神,结合日常监督工作,进一步规范我区医疗美容市场秩序,有效打击非法医疗美容活动,近日,桃山区卫生监督所对辖区内的医疗美容机构及生活美容院展开集中整治。
    市卫健委、市卫生健康执法支队对此次集中整治进行督导。
 
 
 
 
 
    对照检查项目中规定的执业许可管理、医务人员管理、医疗广告宣传、消毒管理、医疗废物处置等内容,卫生监督员对辖区医疗美容机构进行重点监督检查。同时对周边生活美容院进行监督检查。针对现场发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令经营单位立即整改,同时坚持执法并普法的工作原则,现场告知生活美容机构,严禁非法开展《医疗美容服务管理办法》、《医疗美容项目分级管理目录》规定的“运用手术、药物、医疗器械以及其他具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑”。要开展医疗美容,必须取得《医疗机构执业许可证》,相关医疗美容从业人员还需有执业资质。
    卫生监督员现场还向群众宣传非法医疗美容的危害、如何正确选择从医途径,并提醒消费者擦亮眼睛,选择正规合法机构,自觉抵制非法医疗美容行为,监督所将对辖区美容机构进行全面排查,促进医疗美容产业规范健康发展。
    桃山区卫生监督所提醒广大美容消费者理性求美,选择医疗美容服务前,认真核查其资质证件,不要被广告宣传、熟人微信介绍、免费体验所迷惑。如发现疑为非法医疗美容的单位或个人,请积极向卫生监督机构举报,举报电话0464-8369301。
 
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图