000.png

001.png

002.png
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区召开职业技能提升落实工作会议暨解决企业拖欠农民工工资问题联席会议
2019-11-11
    11月6日,区人社系统组织召开职业技能提升落实工作会议暨解决企业拖欠农民工工资问题联席会议。区委常委、区政府常务副区长赵吉和出席会议并讲话。
 
 
 
    会上,宣读了《关于调整桃山区解决企业拖欠农民工工资问题联席会议制度的通知》、桃山区“推进职业技能提升行动”领导小组及任务分工、技师学院扩招任务分工。邀请了七台河职业技师学院田淑霞老师进行相关知识培训。听取了劳动监察大队负责人对桃山区劳动监察近期重点案件推进情况的汇报。
 
 
 
    赵吉和指出,推进职业技能提升行动从微观层面可以提高劳动者素质,中观层面可以帮助企业提高生产能力,宏观层面可以提高国家竞争力。此次推进职业技能提升行动工作各有关单位要高度重视,要充分认识各牵头单位的责任和义务。赵吉和指出,解决企业拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,是关乎百姓民生的大事,也是关乎社会稳定的大事;由拖欠农民工工资引发的群体性事件,时有发生,影响社会稳定,根治欠薪、维护稳定是一项严肃的政治任务。
 
 
 
    赵吉和要求,各牵头单位要加强组织领导,一把手要亲自抓、亲自过问,完善措施,逐级纳入目标考评,务必完成全区任务。联席会议各成员单位要把解决欠薪工作摆在更加突出的位置,既各司其职,又分工协作。要站在讲政治、讲民生、讲稳定的高度,增强根治欠薪的责任感和紧迫感。要强化工作担当,形成部门合力,安排具体的联络员,将劳动监察案件依法移送、依法申请执行等工作形成常态和长效,形成部门联合打击欠薪的高压态势。要切实维护好广大农民工和劳动者合法权益,营造和谐稳定的发展环境和政治环境。
区直各相关部门、万宝河镇、各社区负责人参加了会议。
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图