000.jpg

001.jpg
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
河长日志:坚决打赢倭肯河流域综合整治攻坚战系列报道八
2019-09-10
 
河长日志坚决打赢倭肯河流域综合整治攻坚战系列报道八
 
 
2018年10月
 
 
 
 
 
图为2018年10月桃山区河长办工作人员拍摄的建设中的生态蓄水池工程现场。
 
 
图为记者于2019年8月拍摄的生态蓄水池及周边景观。10月2日晚(星期二)
 
    一、万宝河海天东路桥至大明街德政桥,河道石砌护坡、铺底全线完工,正在岸带绿化,铁路桥至15小和海天东路路基即将硬覆盖,海天东路桥待罩面,15小后侧生态蓄水池修建中。
    二、大明街德政桥南至博爱医院处,完成棚室和房屋动迁,河道东侧完成石砌护坡200米,分段铺底、改道挖土,补水管线铺设中。目前正在抢工期,预计11月初推进到石油大道万宝桥(1.5公里)。
    10月15日早(星期一)
    万宝河黑臭水体治理工程完成3/5任务。
    一、铁路桥至大明街德政桥(1.1公里)。除防洪通道、海天东路和兴学桥面未硬覆盖,人行步道板铺设、生态蓄水公园收尾外,堤防工程、护岸、绿化等全线完工。预计10日内竣工。
    二、大明街德政桥至石油大道万宝桥(1.5公里)。防洪通道路基推进1.2公里,河道整理0.8公里,河底铺石0.7公里,石砌护岸0.4公里,完成棚室动迁,今年工程预计11月初收尾。
    10月23日早(星期二)
    万宝河黑臭水体治理工程加快推进。
    一、沿河街犬队桥至大明街德政桥1.3公里清淤疏浚、河道整理、防洪通道、生态蓄水池、休闲广场等工程全部完工,成为周边居民休闲的又一好去处,百姓赞不绝口,幸福感、获得感显著提升。
    二、大明街德政桥至石油大道万宝桥,河道整理、石砌护坡、中水管线铺设等工程加快推进中。
    为人民治理,让群众满意迟向宏昔日的垃圾河、臭水河,周边居民掩鼻绕行;如今的景观河、生态河,河畔时时传来欢声笑语。以万宝河为代表的倭肯河流域综合整治,最大受益者是人民群众。“良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”习近平总书记这一重要论述,深刻揭示了保护生态环境的民生本质,升华了我们对生态文明建设重要性的认识。对人的生存来说,金山银山固然重要,但绿水青山也是幸福生活的重要内容。挣到了钱,但空气、饮用水、生活环境都不合格,哪有幸福可言。毋庸置疑,环境就是民生,拥有绿水青山就是幸福。利民之事,丝发必兴。我们要始终坚持生态惠民、生态利民、生态为民,以解决损害群众切身利益的突出环境问题为重点,坚决打好以倭肯河流域综合整治为代表的污染防治攻坚战,持续提升城市品质,把煤城变美城,让人民群众充分享受生态环境治理成果。
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图