区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区专项检查汛期工作
2019-07-10
    近日,桃山区开展汛期专项检查工作。区防汛抗旱指挥部、区水务局和万宝河镇工作人员先后深入万宝水库、万宝河、倭肯河河堤等地进行防汛工作检查。
    检查组一行首先来到万宝水库,详细听取了万宝水库管理处负责人关于汛期工作的基本情况,要求监管部门要严格把控汛期水位线,把防汛工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,做好应战的各项准备工作。
    在倭肯河河堤,检查组一行详细查看了汛期工作等情况。检查结束后,就当前汛期形势,检查组要求各相关单位、部门加强对防灾减灾和防汛等工作的部署和要求,要分析研判汛期天气形势,加强人员安排部署。要始终把生命安全放在首位,克服麻痹侥幸心理,加强组织领导,既要分工明确,又要密切配合,严格落实防汛备汛责任,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,确保各项防汛工作有序进行;要做好组织抢险队伍和防汛物资准备,完善应急预案体系,加强检查,全面排查城镇内洪涝灾害点,特别是运管社区矸石电厂小区等处的排水不畅问题,着力消除隐患,确保不留死角,不漏一人;要以对人民群众高度负责的态度,全力做好防汛各项工作,一旦发生灾情、险情,要迅速组织开展抢险救援工作,全力保护好人民群众的生命财产安全。
 
 
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图