000.jpg

001.jpg
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区法院召开审判质效推进会
2019-07-10
    近日,桃山区法院召开审判质效推进会,总结上半年审判质效工作情况,分析解决存在问题。会议由党组书记、院长刘学文主持,各部门负责人参加会议。
 
    会上,各部门负责人总结了上半年审判质效完成情况,并对下一步工作打算进行表态发言。
    刘学文强调,审判质效是法院工作的根本目标,更是“打官司不求人”承诺落实程度的重要衡量标准。截至目前,我院受理各类案件已超过2000件,审判压力巨大,各部门要在保证案件质量的基础上,加快案件审理、执行进度,综合部门要同时做好协调配合和后勤保障工作,全院上下要齐心合力攻坚克难,争取圆满完成今年的审判任务。
    刘学文要求,在下半年的审判工作中,一是要树立提高审判质效的信心和决心,加强工作主动性,多办案、办好案,高质高效完成本年审判工作任务;二是要统一思想、敢于碰硬、迎接挑战,各部门负责人要起到模范带头作用,围绕“扫黑除恶专项斗争”、“打官司不求人”等重点工作推动审判质效不断推进;三要强化责任意识,审管办要逐人逐案进行督办管理,及时发现问题、解决问题,提升审判质效薄弱环节;四要加强队伍建设,不断增强廉政意识、纪律意识和安全意识,做到“内心有防线、言行有规矩”,坚决杜绝违反廉政纪律和法官职业道德的行为发生,让“打官司不求人”承诺落地生根、开花结果。
 
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图