000.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
区卫生健康局召开安全生产工作会议
2019-06-12
    6月10日下午,区卫健局召开了全区卫健系统安全生产工作会议,区直卫健系统各单位安全生产负责人参加了会议。
 
    会议传达了国家、省、市、区及市卫健委安全生产工作的精神。
    会议要求,各单位要结合当前开展的“防风险保平安迎大庆”、“安全生产月”和“应急管理桃山行”、“大培训大曝光”等活动,对2018年度全区卫健系统安全生产工作进行总结;要全面分析现阶段医疗卫生机构的安全生产形势,要全面解读2019年全区卫生健康系统安全生产工作要点。
    会议还对区直卫健系统、各单位开展安全生产隐患排查整治工作进行了布置。
 
    区卫健局局长对全区卫健系统安全生产工作提出了六个方面的要求。一是安全生产责任制要落实到位,要加强组织领导,进一步落实主体责任,单位内部要逐级签订安全责任书,压紧压实各级管理人员的安全生产责任。二是安全生产管理制度要完善到位,完善安全生产前置审批制度、安全生产工作例会制度,各单位主要负责人要定期听取安全生产汇报,定期组织安全生产形势分析及事故隐患排查督查。三是安全生产日常检查制度要执行到位,要加强日常防火巡查及安全生产检查,从严从实从细落实各项防控举措。四是安全隐患要排查整改到位,对发现的安全漏洞和风险隐患要立即督促整改,建立安全隐患信息档案和台账,隐患治理要实行报告、登记、整改、销号的一系列闭环管理,确保整改责任、资金、措施、期限和应急预案“五落实”。五是安全生产处置能力要提升到位,开展新《安全生产法》、《消防法》的学习培训,加强业务能力建设,提升安全管理人员专业水平,打造素质高、业务精、作风硬的安全生产管理队伍。六是安全生产知识技能要培训演练到位,要通过多种形式开展经常性的安全教育,根据本单位实际情况,结合老、弱、病、残、孕、幼的认知和行为特点细化灭火和应急疏散预案,每半年至少开展1次火灾事故应急演练。
 
    会议还与区直卫健系统各单位签订了安全生产承诺书和消防安全责任书。
 
 
 
 
 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图