区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区小区环境整治有妙招
2019-05-14
    近日,记者在桃山区同仁小区看到,同仁物业站的工作人员和居民正在对小区内私自开荒的小菜园进行全面清理。据该小区物业管理中心相关负责人介绍,清理完毕后的绿地,将由小区居民进行认养,可根据自己的意愿栽植树木和花草,建设小花园,绿化美化居住环境。
    今年,在城乡环境整治工作中,桃山区坚持统筹规划、标本兼治,通过整治小菜园、退耕还绿、认建小花园等举措,为市民们营造了一个宜居舒适的美丽家园。
    在银泉社区湖滨小区,社区工作人员正在35号楼附近的绿地上为树苗培土和浇水。曾经这里是居民私自开辟的一片小菜园,今年4月,银泉社区对辖区内三处共计2000余平方米的小菜园进行彻底清理,拆除了菜园周边的栅栏,并在绿地内栽植了丁香、玫瑰、连翘等苗木。社区工作人员表示,将加强对公共绿地的养护,为居民们营造健康舒适的生活环境。
    据了解,今年年初,桃山区物业管理中心两个物业公司8个物业站对辖区内的12个居民小区环境进行了彻底整治,清理了私搭乱建的占道物和死角垃圾,对排查出的95处小菜园进行集中治理,并向居民们发出了认养绿地、小花园的倡议。截至目前,桃山区物业管理中心共清理小菜园60余处,其余35处小菜园正在治理中。 
     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图