000.jpg
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
东方社区党工委组织党员干部参观禁毒教育基地
2019-04-02

 

 

    为进一步了解毒品对个人、家庭和社会的严重危害性,提高党员干部的防毒意识,自觉拒绝毒品,争做禁毒宣传者。3月29日,东方社区党工委组织社区在职党员、社区党员、离退休干部党支部党员、区人大代表等共计120余人前往七台河市禁毒教育基地进行参观学习。

     进入基地后,映入眼帘的是一个巨型雕塑,表达了全体禁毒人员将所有毒品斩草除根的愿望以及禁毒的决心。禁毒解说员向党员同志们介绍毒品的起源、中国禁毒史、毒品的种类、毒品的危害、国内禁毒形势、七台河市禁毒概况等,一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个贩毒被捕鲜活的例子,一个个被“毒品”所害的鲜活生命,深深的触动着每位党员的心。在展厅里,以声光电多媒体技术为手段,全方位、立体化、多视角展示了禁毒文化成果,内容图文并茂、翔实直观,加深了大家对毒品的种类、危害及中外禁毒史的了解。通过VR体验,使党员干部亲身体会到吸食毒品后的感受、以及毒驾的危害。

   通过本次参观,深化了全体党员干部的禁毒意识,使大家深刻认识到毒品对于个人、家庭、社会的危害,使禁毒宣传教育以更加生动立体的方式展现在大家面前,通过参观发挥党员干部先锋引领作用,以身作则,成为禁毒宣传队伍中的一员。

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图