000.jpg

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区法院召开党风廉政建设暨深化作风整顿工作会议
2019-03-12

 

 

    3月10日,桃山区人民法院召开党风廉政建设暨深化作风整顿工作会议。党组书记、院长刘学文对2019年党风廉政建设暨深化作风整顿工作进行安排部署,并与党组成员签订党风廉政建设责任书。

 

 

党组书记、院长刘学文与党组成员签订党风廉政建设责任书

 

   会上,党组成员、副院长潘丽欣传达了全市法院党风廉政暨深化作风整顿工作会议精神,党组成员、副院长孙晓东宣读了《2018年度违纪人员处理情况通报》。因制度执行不够严格、纪律意识有所弱化,2018年我院发生4起违纪案例,经院党组研究决定分别给予当事人相应纪律处分。

 

副院长孙晓东宣读违纪人员情况通报

 

    刘学文院长指出,2018年我院党风廉政建设工作总体情况较好,但个别干警依然存在司法廉洁、作风建设方面的问题,比如《党风政风》热线反映出我院个别干警言辞失范,少数人员与当事人接触尺度掌握不够严格,部分人员会风会纪不够稳定,迟到早退问题依然存在等。

 

    刘学文院长要求,2019年党风廉政建设及作风整顿工作要突出以下重点:一是提高政治站位,充分认识持续加强党风廉政建设、深化作风整顿的重大意义。党的十八大以来,中央、省、市、区委就党风廉政工作都作出重要部署,我们必须深刻领会中央、省、市、区委的战略意图,统一思想和行动,推进党风廉政建设,加强纪律作风整顿。二是认真履行主体责任,层层传导压力。将主体责任摆上党组工作的重要日程,层层签订党风廉政建设责任书,一级抓一级,主管院长、庭科长认真落实“一岗双责”,坚持做到责任到人。三是坚持挺纪在前、执纪必严,有效发挥监督作用。探索建立新型审判权运行机制下“一岗双责”“一案双查”的具体实施办法,正确把握运用“四种形态”,完善违纪违法案件集中通报、公开曝光制度,发挥好警示教育作用,督促干警知敬畏、存戒惧、守底线。四是从严治院从严治警,确保作风整治取得成效。细查深剖“三个坏把式”“五个坏作风”的突出问题,突出重点领域,抓住关键环节,加大整改力度,采取硬性管用措施深入进行整改,不断推动作风建设常态化取得新成效。

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图