000.jpg

001.jpg

002.jpg
区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区统战部开展入户走访重点老归侨和部分困难侨眷活动
2019-03-12

 

    困难归侨侨眷的生活怎么样?需要哪些帮助?作为侨眷的“娘家人”,侨务干部始终牵挂在心。3月11日,桃山区统战部开展了集中走访重点老归侨和部分困难侨眷活动。

    每到一处,工作人员都与侨胞们亲切交谈,向其海外亲属表达了侨务部门的关心和祝福,并详细了解每一位侨胞的家庭情况、身体和工作生活状况,鼓励他们坚定信心、克服困难。相信在各级党委和政府的帮助下,一定能够摆脱困境。同时也希望社区、街道多关心侨胞侨属的生活,为侨胞侨属营造一个温馨舒适的家园。

    在张秀珍家,工作人员了解到,76岁的华侨张秀珍老人和59岁儿子李连军相依为命,老人患有肺气肿、心脏病和高血压等多种疾病,儿子也患有肺结核,长期用药,家庭生活比较困难。考虑到年前老人又伤了腿脚,无法外出,生活极度不便利,工作人员请专人为老人进行了理发、收拾屋子、并及时维修好了橱柜。

    在侨眷付洪波家,工作人员了解到,年仅45岁的付洪波是一位甲状腺癌症患者,工作人员叮嘱她要放松心态、适当运动,鼓励她与疾病作斗争,树立生活的信心和勇气,并为她协调相关部门给予救助。

 

 

 

    一直以来,统战部门把涉外信访工作作为一个重要政治任务来完成,关心关爱华侨弱势群体,积极为化解不稳定因素,促进海内外和谐发挥统战部门的积极作用。

    下一步,桃山区统战部将结合实际,继续把各项政策措施落实到位,把各项工作落实到归侨侨眷最需要、最期盼的事情上,充分发挥统战部门自身优势,继续团结好服务好全区的台胞、台属,侨胞、侨属,支持他们多与岛内的亲属联系,积极宣传党的政策,利用多种形式组织开展更多有意义的侨务活动,让侨胞侨属真切感受到党和政府的关爱和帮助。

 

 

 

 

 

 

 

 

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图