区内动态
     首页>政务公开>区内动态
 
桃山区卫生计生监督执法局严执法优环境
2019-03-11
    本报讯(李晗丹)桃山区卫生计生监督执法局早计划、早安排、早行动,全面强化整顿行业卫生管理秩序,开展一系列营商环境行动,有力保障人民群众健康安全。

桃山区卫生计生监督执法局针对辖区公共场所、托幼机构开展卫生安全排查,将优化营商环境工作系统化、多样化、常态化,从卫生监督工作实际出发,日常监督与专项整治相结合,严格执法与亲民服务相结合,进一步加强公共场所卫生监督指导,全力排查托幼机构传染病防控工作中存在的问题和隐患,护航辖区公共卫生安全。不断创新执法方式,着力提升服务水平。检查中,卫生监督员一边严格执法,一边主动服务,坚持执法普法两手抓,以规范经营行为、改善卫生状况为出发点,提高公共场所经营单位的自身管理水平和卫生安全责任意识,帮助企业按照标准进一步完善卫生硬件设施,让企业切实感受到优质、便捷的卫生管理服务。

检查同时,全面排查辖区美容美发场所是否存在非法开展医疗美容行为,规范生活美容机构的服务活动,切实保障消费者医疗安全和合法权益。对打着“中医养生保健”的旗号和隐藏在小区住宅内的非法行医窝点坚决打击和取缔,针对群众反响强烈的投诉举报案件,重拳出击“零容忍”,加大打击力度,依法立案处罚,维护医疗市场服务秩序和人民群众的健康权益。

     
     

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区政府办公室  黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093
ICP备案号:黑ICP10008349号 网站地图