您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  万宝河黑臭水体治理获赞  
   
       
  2018-11-08    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   
    本报讯(记者赵丽丽)11月1日,万宝河两岸热闹非凡。在七台河市落实河长制万宝河现场推进会暨兴学桥开通仪式的现场,市民正愉快地享受万宝河黑臭水体的治理成果。“过去河水总传来阵阵恶臭,附近居民都不敢开窗户,老人都不愿意出来遛弯儿,现在好了,水不臭了,还清亮了很多,空气都跟着清新了。”万宝河附近居民郭淑珍高兴地说。正在万宝河周围散步的居民陈金锁对记者说:“市里的这项民生工程真是好啊,万宝河现在的环境很美,每天心情都特别好,老百姓都说万宝河黑臭水体治理是治到百姓心坎儿里了。”
 
    七台河市第二建筑有限责任公司董事长齐徳成表示,在万宝河黑臭水体治理过程中,保留了周边原有的树木,调整了河道的位置。在保证水清岸绿景美的同时,选取1万平方米的地方对黑臭水体进行无害化处理,达到种植树木的要求,使周边生态环境更优、更美。
 
    桃山区委副书记、区长王洋说,按照市委、市政府的要求,桃山区大力推进万宝河黑臭水体的治理工作,采取政府主导、市场运作、第三方运营的模式统筹推进项目的规划、建设和管理,目前已完成截污纳管、清淤疏浚、垃圾清理、岸带修复等工作。下一步要完成万宝河治理的二期工程,同时对建完的道路进行管护,万宝河黑臭水体治理工程结束后,这里会变得水清、岸绿、景美、河畅,成为百姓休闲娱乐的好去处。
 
 
 
 
 
   
   
      


主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持  本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093

ICP备案号:黑ICP10008349号  网站地图