您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  人车齐力清街道 节日期间亦辛劳  
   
       
  2018-10-09    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   

人车齐力清街道 节日期间亦辛劳

——国庆假日访环卫工人

 
清扫车不间断清扫落叶

  本报记者姚致远

“垃圾箱里的火浇灭了吗?水提过去没有?”董平一边焦急地打电话联系工友,一边匆忙地往着火垃圾箱那边赶去。得知火已经被浇灭,董平才露出些许安心的神色。这是记者初次见到董平时的情景,但是对她来说这是一种工作常态。

董平是桃山区市容环境卫生管理局的一名已工作了十三年的环卫工人,她负责的区域是光明东路。这个国庆节她跟往常一样没有休息,继续坚守在岗位上。董平介绍说:“随着气温逐渐下降,附近居民开始烧煤取暖,但他们常常将还没有充分烧完的煤核扔到垃圾箱里,引燃垃圾箱中其他垃圾,这种情况十分危险。还有国庆期间,举办婚礼的也很多,燃放的鞭炮没等彻底熄灭,就被扔到垃圾箱中,也特别容易引起箱内垃圾着火。所以我们必须提高警惕,时刻关注垃圾箱有没有冒烟。”记者问她,这样做会不会很辛苦,董平说:“辛苦当然会有点辛苦,但是为了保证市容环境安全整洁,我们愿意也必须这样做。现在市委市政府、区委区政府,包括区环卫局领导,都特别关爱我们环卫工人,过节的时候来慰问我们,还为我们配备了通勤车,给我们解决了不少实际困难。”说完,董平露出了欣慰的笑容。

桃山区环卫局负责人在接受记者采访时说:“整个国庆节期间,区环卫局像董平这样坚守岗位的环卫工人有近500人。他们每天凌晨2点就开始工作,一直到晚7点才下班,部分路段甚至持续到晚8点半下班。时值深秋,落叶增加,我们将坚持‘两不减,一保证’原则,采取多项措施来保证街道整洁。白天我们加派人手,同时投入37台清扫车,提高清扫频率;在繁华路段,我们增加人手不间断清扫;对于特殊地段,我们也派人看管,及时清扫。随着降雪期日益临近,下一阶段,我们将重点做好清雪除冰准备工作,确保打赢今冬清冰雪攻坚战。”

   
   
      


主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持  本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093

ICP备案号:黑ICP10008349号  网站地图