您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  朝阳社区进学校开展宣传 绿色祭奠·文明缅怀  
   
       
  2018-04-09    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    清明节到来之际,为加强未成年人革命传统教育,倡导文明祭祀新风。朝阳社区深入辖区内第九中学开展“绿色祭奠·文明缅怀”主题教育活动。
    对学生进行爱国主义、传统美德、文明礼仪教育,引导学生过一个健康、节俭、绿色、平安的清明节。学生主动到讲台与同学交流,共同分享个人成果,倡导学生们过献一束花,敬一杯酒,植一棵树,重温一次先烈事迹等文明健康的方式来缅怀先烈、追思先人,倡导郊游、踏青等民俗活动,培育健康文明的节日生活方式,自觉抵制低俗的祭祀用品,告别祭祀陋习、倡导文明祭祀方式。大力弘扬孝老爱亲传统美德,对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费,以节俭方式寄托哀思。
    通过这次开展的主题教育活动,提倡“移风易俗,文明祭祀,绿色清明,文化清明”,加强了对学生的安全教育,帮助学生树立环保、节约、文明祭祀的观念,缅怀先烈、追思先人做到遵守治安管理秩序,避免各类安全事故,共同为清明节营造一个和谐有序的节日环境。

   
   
      


主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持  本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093

ICP备案号:黑ICP10008349号  网站地图