您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  普法教育进校园,法律知识入人心  
   
       
  2018-01-31    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    最近2年以来,全国发生多起校园惨案,在社会上形成恶劣影响。在这种背景下,1月19日朝阳社区专业法律毕业的社会工作者到第十小学,开展“普法教育进校园,法律知识入人心”教育讲座活动,以帮助在校青少年学生提高自我保护意识、增强法制观念、预防和减少违法犯罪。
    朝阳社区在这次活动中,社区工作人员用一个个具体的事例,深入浅出地讲解法律知识,使学生通过学习真正达到学法、知法、守法、用法的良好效果。为将学习落到实处,我们通过“以案析理、以案释法”的形式开展法制宣传教育,以提高广大在校学生的自我防范意识和明辨是非的能力,教会青少年学生运用法律手段来进行自护自救;还免费赠送青少年法制教育知识读本和普法光盘,帮助学生树立学法、讲法、守法识,以教育广大学生自觉遵守校规校纪,做到不旷课、不逃学、不打架斗殴;努力形成有利于青少年学生健康成长的良好法制氛围。
    会后老师们深有感触地说:“通过学习法律知识,我们依法执教的意识有了明显提高,与学生、家长的关系越来越融洽了。” “法律进校园”活动的开展,使学生也受益匪浅,他们都说“我们不仅自己懂得了很多法律知识,而且还成了父母的小顾问,让他们用法律武器维护自己的合法权益,再不象以往用蛮干的方式去解决身边的一些问题”。

 

 

                               
                                    

   
   
      


主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 黑公网安备 23090302000001号
桃山区人民政府信息中心技术支持  本网站采用TRS技术实现 网站标识码:2309030001
地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093

ICP备案号:黑ICP10008349号  网站地图