您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  东方社区多种形式学习党的十九大精神  
   
       
  2018-01-23    来源: 【字体   】      【关闭窗口  
   

    如何将十九大报告“学懂、弄通、做实”?东方社区用这几种形式让十九大精神走进千家万户。
    一 、朗读出十九大报告的“原汁原味”
    连日来,全社区党员干部群众采取各种喜闻乐见的形式学习十九大报告,分享学习心得。朗读出十九大报告及社区党建的“原汁原味”。“要全面推进社区服务型党组织建设,延伸服务触角,搭建服务平台、完善服务保障……” 在东方社区会议室,方明军同志朗读十九大报告、社区党建节选,并分享自己的心得体会。

 

 

    方明军说,十九大报告、社区党建中这铿锵有力的话语,是习近是习近平总书记对社区工作者的期望与祝福,作为社区人理应立足本职、坚守岗位,撸起袖子加油干,用昂扬向上的姿态,不负这大好的时代!
    二、“微党课”学习十九大
    东方社区组建成立了宣讲团,以微党课的形式,采取讨论式讲解,互动式问答,综合运用幻灯片、影像资料等方式进行讲解,用小事例阐述大道理,让授课对象对十九大精神感兴趣、合口味。目前,社区等开展主题微党课10余场次,参加居民达320余人。

 

 

    三、翰墨飘香颂中华
    76岁高龄的老党员隋月英提笔书写了“不忘初心”四个大字。表达对十九大胜利召开的喜悦之情。他说,“从入党的那一刻起,我就坚定了为党奉献的初心,如今年龄大了,我还会为社区建设奉献一份微薄的力量。”紧紧围绕十九大的主题,大家奋笔疾书,书写了“五位一体”“四个全面”等宣传党的方针、政策的书法作品,赢得现场群众的一致称赞。

 

 

     四、社区里的“研讨会”
     谈及这几年来的“获得感”,东方社区群众用的最多的就是一个“变”字。小区环境优美了,道路整洁了,出行变方便了,邻里关系变和谐了,居民幸福指数提高了……而这一切都离不开党的各项惠民、利民政策。
    东方社区党工委副书记方明军将报告中关于保障和改善民生的论述细细读来,并与居民们分享:“教育、健康、就业、扶贫等问题十九大报告中都考虑到了,社区也将继续响应打造幸福桃山号召,打造文明、和谐、幸福、便民新社区。以后我们的生活只会越过越有滋味,越来越幸福!”

 

 

 

 

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093