您所在的位置:首页 > 政务公开 > 今日桃山
 
       
  文苑社区信访维稳扎实有力  
   
       
  2018-01-12    来源: 七台河日报 【字体   】      【关闭窗口  
   
    桃山区文苑社区立足工作实际,创新工作方式,不断转变工作思路,把作风整顿活动与信访维稳工作紧密结合,以作风整顿活动促进信访维稳工作,以信访维稳工作检验教育作风整顿活动效果,全力维护辖区社会大局和谐稳定。

畅通群众信访渠道。坚持党工委领导班子成员轮流接访制度,增强解决信访问题的针对性。建立矛盾纠纷排查化解台账,努力做到“小事不出网格、大事不出社区”。

健全信访维稳工作制度。为及时、高效、有序地处置重大信访维稳事件,社区建立了信访维稳工作应急预案,并成立了以社区党工委主要领导为负责人的工作领导小组,建立了由社区工作人员、派出所民警、治安巡逻队员、网格员组成的维稳应急处置队伍,形成了更加完善的突发事件应急处置体系。

切实改进工作作风。结合正在开展的作风整顿活动,社区受理群众上访为干部带案下访,深入居民群众家中,重点走访困难户、特殊人群,加强对老信访户、安置帮教人员、涉邪教人员的疏导教育,切实将一切不稳定因素化解在源头。

   
   
      

主办:桃山区人民政府 承办:桃山区人民政府信息中心 备案序号:黑ICP备10008349号

桃山区人民政府信息中心技术支持 本网站采用TRS技术实现

地址:黑龙江省七台河市桃山区东进街55号 电话(传真):0464-8369093